Samstag, 9. November 2013

Risotto de castañas / Risotto mit Maronen


Como ya os conté hace unos dias fuimos al monte a recoger castañas. Recogímos casi tres kilos en total y ahora despues de haberlos comido casi todas ya tuvimos bastantes hasta el año que viene.
Cuando ví la receta del risotto de hoy tenía claro que la quería probar, ya que somos muy fans de los risottos porque son muy faciles de preparar y los puedes hacer de mil formas. 


aqui ya os dejo los ingredientes para dos personas;
150g de arroz para risotto
0,5 litros de caldo de verdura
1/2 cebolla cortada en trozos pequeños
1 diente de ajo picado
200g de castañas (asadas, peladas y picadas)
1/2 vaso de vino blanco
dos cucharadas soperas de queso Philadelhpia
sal y pimienta
parmesano
aceite de oliva

Como ya os dije la preparación de un risotto es muy facil; echamos la cebolla cortada y el ajo en una olla con un poco de aceite de oliva. Rehogamos y echamos el arroz y las castañas mientras removemos sin parar (lo mejor es usar una cuchara de madeira). Ahora echamos el vino, seguimos removiendo todo el tiempo y esperamos hasta que el arroz chupó todo el vino. 
Ahora podemos ir echando el caldo caliente, pero poco a poco. Osea, echamos un poco, esperamos hasta que el arroz lo chupó y echamos un poco mas de caldo. Asi continuamos hasta que ya no quede caldo (todo ese proceso lleva mas o menos 40 minutos), el resultado debería ser un arroz meloso (si os quedó un poco seco siempre podeis echar mas caldo).
Para que el arroz quede cremoso siempre echo un poco de queso Philadelphia o nata. Ahora sazonamos al gusto con sal y pimienta, vertimos  el arroz en platos y decoramos con un poco de parmesano - listo!






Wie ich Euch ja vor ein paar Tagen bereits erzählt habe, haben wir neulich einen Ausflug in die Berge gemacht um Maronen zu sammeln. Am Ende des Vormittags hatten wir dann fast 3 kg zusammen und jetzt, nachdem wir schon fast alle gegessen haben, haben wir bis zum nächsten Jahr dann auch erst mal wieder genug von Maronen :)
Als ich das Rezept von heute gesehen habe hatte ich sofort Lust es auszuprobieren, denn wir sind hier zuhause nun mal riesen Risotto-Fans, zum einen weil sie schnell und einfach zubereitet sind und weil man sie einfach in 1000 verschiedenen Variationen ausprobieren kann.


hier auch schon die Zutaten für ein leckeres Maronen-Risotto für zwei;
150g Risotto-Reis
0,5 Liter Gemüsebrühe
1/2 Zwiebel, in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
200g Maronen (gebacken, geschält und gehackt)
1/2 Glas Weisswein
2 EL Philadelphia
Salz & Pfeffer
Parmesan
Olivenöl

Wie bereits erwähnt ist die Zubereitung ganz einfach; wir geben die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Olivenöl in einen Topf und braten beides an bis die Zwiebeln glasig sind. Dann geben wir den Reis und die Maronen dazu und lassen alles zusammen einen kurzen Moment im Topf, rühren dabei aber ständig um (am besten mit einem Holzlöffel). Dann löschen wir mit dem Weisswein ab und warten bis der Reis den Wein vollständig aufgesogen hat. Nun können wir nach und nach die heisse Gemüsebrühe hinzugeben; wir giessen also immer ein bisschen Brühe zum Reis, warten bis dieser die Brühe aufgesogen hat und geben dann erneute ein wenig Brühe hinzu. So verfahren wir bis wir die gesamte Brühe zum Reis hinzugegeben haben, das dauert etwa 40 Minuten. Das Ergebnis sollte ein cremiges Risotto sein (falls es Euch etwas zu trocken ist, könnt Ihr immer noch mehr Brühe hinzugeben).
Damit das Risotto noch cremiger wird, gebe ich immer noch etwas Philadelphia oder Sahne hinzu. Dann würzen wir nach Geschmack mit Salz und Pfeffer, verteilen das Risotto auf Teller und dekorieren mit ein paar Scheiben frischem Parmesan - fertig!


Kommentare:

  1. Me encanta! Yo hice también un risotto con castañas hace un tiempo, creo recordar que también le puse setas para hacerlo totalmente otoñal :).

    Un abrazo

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    1. MIra que lo de las setas lo había pensado tambien, pero al final como no las tenía en casa y me daba rabía coger a los peques y ir al supermercado solo para comprar setas (es que salir con los dos de casa siempre es como que vas de vacaciones, cargada de mochilas "por si acaso"), hice el risotto sin ellas. Pero la próxima vez echaré setas seguro :)
      Un besin

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  2. Hola!!
    ¿Sabes? Viendo tu comentario he recordado que las castañas que cogí una vez en Madrid (las que dejé para decorar) eran lo que llamaríais en Alemania Kastanien :P Me acuerdo porque mi madre se llevó unas, y me dijo que no se comían, que solo valían "para el centro de Navidad" :P

    Estoy deseando ver el bizcocho, pero el risotto tiene que estar de escándalo!! Tenía que estar delicioso, ¡¡aunque le echases Philadelphia!! Jajajaja. Es broma, Merle, es que me ha hecho gracia ver queso de untar en el risotto, aunque seguramente da más saborcito que poner nata o mantequilla :P

    Las lasquitas de parmesano te salen perfectas, yo o soy muy torpe, o mi cortador no se porta, pero me salen la mitad de eso :P

    Un beso, Merle!!!

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    1. Asi que conoces las "Kastanien"?! :) Ahi se usan mucho no solo para el "centro de Navidad" sino tambien para hacer figuritas con palillos :)
      Y te hizo gracia lo del Philadelphia? Jeje... es que hace un tiempo vi una receta para un risotto cremoso y se echaba nata, y luego, otro dia, como no tenía nata en casa lo probé con Philadelphia y unos quesitos (estos quesos triangulos para los peques) y salía muy rico :)
      Es que el Philadelphia se puede usar para todo jajaja
      Un besin!!!

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